鳥取和牛の記事です。

移転1周年の限定予約『正々堂』最高のサービスとお肉をプレミアムなお店で
最高のお肉が食べられるプレミアムなお店『肉屋 正々堂』と『本格寿き焼き・しゃぶしゃぶ屋 別邸 正々堂』は、2023年6月に移転1周年を迎えます。 1周年を記念して、感謝を込めて期間限定、人数限定のAnniversary...

[オープン]国産黒毛和牛を完全個室で贅沢に「焼肉虎龍 浪漫亭」2023年4月12日オープン[開店サービスあり]
「焼肉虎龍 浪漫亭」が2023年4月12日オープンしました。場所は米子市東福原。ケーキ屋さんパンドラの箱米子店の隣です。 オーナー自ら厳選仕入れの国産黒毛和牛と、くつろげる完全個室(カウンター席を除く)2名~24名まで...

食べて素直においしいと思ってもらえるように[鳥取和牛生産者さんインタビュー]
鳥取和牛は「全国和牛能力共進会」で肉質日本一を獲得するなど評価の高いお肉です。その鳥取和牛の一つである"東伯和牛"を育てている有限会社とうはく畜産の山下社長にお話を伺いました。 東伯和牛は、鳥取県の旧東伯町内(現在は琴...

倉吉のおいしい焼肉屋「焼肉どばし」生産者指定のお肉を仕入れるこだわり
焼肉どばしは、店主自ら農場に行き、生産者指定のお肉を仕入れるこだわりのお肉が食べられるお店です。 鳥取の水と空気と大地と農家さんの努力で育てられたメイドイン鳥取の鳥取和牛。一口食べればわかる脂の旨みとキレ。肉好きが通う...