鳥取マガジンのLINE@の友だち募集中。詳細はここをクリック

パン

食・グルメ

[西伯郡]「コウボパン 小さじいち」大山にある天然酵母のパン屋さん

大山のきれいな景色、天然酵母のパン「コウボパン 小さじいち」 大山のふもとにあるパン屋さん「コウボパン 小さじいち」。小麦は契約農家から仕入れる大山産のもの。それを石臼で自家製粉してつくった手間ひまかけたパンを販売しています。 ...
食・グルメ

[米子]ベーカリーカフェぱーどれ!この夏新登場!アイスパンがうまい。パン食べ放題もあるよ。

こんにちは鳥取マガジン(@tottorimagazine)です。 今日は、ランチ、モーニングでいつもお客さんがたくさんのパン屋さん「ベーカリーカフェパぱーどれ」さんに行ってきました。 このお店はパン屋さん...
食・グルメ

[琴浦]お菓子屋「たけたけ」。黒い衝撃!竹炭いん石シュークリーム。

ケーキ屋さん「たけたけ」。黒い衝撃!竹炭で作ったいん石シュークリーム。 こんにちは、鳥取マガジン(@tottorimagazine)です。 編集部員向井が琴浦町にある「お菓子屋たけたけ」に行きました。 ...
食・グルメ

[米子・パン]モンパン。パン屋さん。優しい甘さとふわふわのパン。

モンパン。国道181号線近くのパン屋さん。食パンの予約がたくさんありました。 こんにちは、鳥取マガジン(@tottorimagazine)です。 本日紹介するパン屋さんはモンパンです。 鳥取県米子市長砂...
食・グルメ

[米子]和菓子の清月。鳥取県優れた技能者に選ばれた職人が作る和菓子

和菓子の清月。鳥取県優れた技能者に選ばれた職人が作る和菓子 米子市尾高町にある和菓子の清月です。 古くからあるお店で80年以上の歴史があります。 米子人はファンが多いのではないでしょうか? ...
食・グルメ

[米子]かわいいケーキがリーズナブル。プチフール

プチケーキがかわいい!プチフール こんにちは、鳥取マガジン(@tottorimagazine)です。 今日は米子市の上後藤にあるケーキ屋さんです。 場所は通称内浜産業道路から、ガストと住吉内科眼科クリニ...
食・グルメ

[米子]オピエドコション。素材にこだわったケーキ屋さん。

米子市東福原のケーキ屋さん「オピエドコション」 米子市東福原のケーキ屋さん「オピエドコション」に行ってきました。 場所は皆生街道を、天満屋から皆生に向かう道、ファミレスのジョイフルを過ぎ、米仙堂モナムールと食道楽米子...
食・グルメ

[大山町]グリム童話にでてくるような森の中のパン屋さん。もりのパンや「むぎの詩」

もりのパンや「むぎの詩」 大山の森の中にひっそりとパン屋さんがあります。まるでグリム童話の出てくるかのような森の中のパン屋さん。名前は「むぎの詩」 大山観光の方もおススメです。 むぎの詩 アクセス 住所は...
食・グルメ

おじいさんとおばあさん2人でやっている。昔ながらのパン屋「ラビットパン」

境港市にある竹内交差点のローソン横に「ラビットパン」はあります。 古き良き時代を思い出させてくれます。映画「三丁目の夕日」に出てきそうなパン屋さんです。安くて大きい素朴なパンがたくさん並んでいます。 40年前から続く...
食・グルメ

ル・プチコバ マルイ両三柳店内 スーパーの中のパン屋さん

最近はスーパーマーケットの中に美味しそうなパン屋さんがあります。 今回は両三柳のマルイというスーパーの中のパン屋さんを紹介します。

ル・プチコバ マルイ両三柳店

食・グルメ

[米子市]ベーグルメインのパン屋さん「パネッテリア・ソラーレ」

ベーグルメインのパン屋さん。パネッテリア・ソラーレ 米子に「パネッテリア・ソラーレ」という新しいパン屋さん。パン屋さんというよりベーグル屋さん。 場所は鳥取県立皆生養護学校、鳥取県立総合療育センターの横です。以前はM...
食・グルメ

[米子]パンのデパート「石窯パン工房 森のくまさん」

米子の西福原にある「石窯工房 森のくまさん」は2011年のオープン以来、家族連れに人気があるパン屋さんです。 場所は国道431号線から、西福原西交差点を南に400メートル進んだ所にあります。 駐車場は広く、大きい車を運転...
食・グルメ

[米子]食パンの種類が豊富。イートインコーナーも人気。ブーランジュリ ル リアン。

食パンの種類が豊富。イートインコーナーも人気。ブーランジュリ ル リアン。 こんにちは、鳥取マガジン(@tottorimagazine)です。 米子市西福原におすすめのパン屋さんがあります。食パンの種類が豊富なお店で...
食・グルメ

[米子]鳥取県産小麦を使ったパン屋さん「ベッカライ ひがしやま〜麦ノ屋〜」

鳥取県産小麦を使ったパン屋さん「ベッカライ ひがしやま〜麦ノ屋〜」 地元の小麦を使ったパン屋さんです。 「大山こむぎプロジェクト」という団体があり、大山で小麦を作っています。 日本の小麦自給率は約14%だからその小麦は...